1) Книги
Меня к ним с детства приучали. Мама постоянно читала сказки, показывала буквы - даже тогда, когда я точно мало что понимал. Наверное, у традиционных народов малышам дают игрушки-мечи и топорики. А у меня были книги. Мое оружие, щит и основной когнитивный инструмент - воображение.
2) Глина, земля
Из них и рожден, потому стремлюсь к воде и ветру.
"...А грандиозная мечта паукообразных? Много миллионов лет назад они опрометчиво выбрались из моря на сушу и с тех пор мучительно мечтают снова вернуться в родную стихию. Вы бы послушали их песни и баллады о море! Сердце разрывается на части от жалости и сочувствия. В сравнении с этими балладами героический миф о Дедале и Икаре - просто забавная побасенка."(С)
3) Живые сказки, предания
Когда я подрос достаточно, чтобы читать (это не заняло много времени), то перед моими глазами встала длинная полка со сказками народов мира. Часть меня все еще там, в детстве, читает эти сказки, закутавшись в синее махровое одеяло.=)
4) Природа
Человек божий, обшит кожей. В лесу родился, пням молился.
5) Рогатые хранители леса
Очень люблю этот образ. Даже отвел им нишу во "Фроствальде": там есть бокки, "шаманский" народец маленьких человечков, каждая из семей которых имеет зверей-побратимов. Ну и анималистические черты вдобавок - и чем их больше, тем ты ближе к побратимам душой. Рога - это еще что, бывают бокки куда суровее...=)
6) Ролевое
Там я живу.
7) Сухое, теплое, грубовато-шершавое и нежное
Представил под рукой - получился камень, покрытый старым мхом и выгоревший на солнце до белизны.
(Я не знаю, может ли камень выгореть до белизны, но так уж подумалось. Из песни слова не выкинешь.)