12:21

Адмирал Целитель


12:04

Адмирал Целитель


08:32

Адмирал Целитель


Адмирал Целитель


11:46

Адмирал Целитель


11:31

Адмирал Целитель


Адмирал Целитель


01:41

Адмирал Целитель


19:01

Адмирал Целитель


15:19

Адмирал Целитель


12:23

Адмирал Целитель


16:12

Адмирал Целитель
25.11.2011 в 11:28
Пишет  Заедает:

Прослезился


URL записи

14:54

Адмирал Целитель


Адмирал Целитель
(Придумано для квенты)

Случилось это давным-давно, в те времена, когда звери и птицы были людьми и умели говорить.
Жил-был у Белых Вод юноша, и не было прекраснее его во всей северной земле. Волосы его сияли золотом, точно июньский закат, а глаза полнились морозной синью, как лед на озере Блаувесс. Высок и строен он был, точно молодая сосна, и силой обладал такой, что смеха ради поднимал на плечи теленка. Каждая девушка Снежных княжеств, будь то гордячка из Эсто, трудолюбивая дочь Иссо или воительница Айзура, мечтала стать его женой.
Но юноша был горд и надменен. Ему казалось, что нет на земле человека красивее, сильнее и храбрее его, и потому никогда не найти ему достойной пары. Так думал он до той поры, пока однажды, охотясь на туров у подножья Ледяных гор, не увидел кружащих в небе птиц.

"Что за чудесные люди!" - подумал юноша, - "Они живут у самого неба, сражаются с грозами и вьюгой, пока мы пасем стада и рубим деревья. Они летают у самых звезд и помогают Велейну отгонять от Солнца лунных чудовищ. Вот народ, который даст мне жену. И я покорю ее своей отвагой и красотой."
Сказано - сделано. Сняв с себя одежду и оставив лишь меховой мэннеррок с широким поясом, юноша принялся карабкаться по склону вверх, к вершине Безымянного, самого высокого пика в Ледяных горах.

09:42

Адмирал Целитель


09:21

Адмирал Целитель


20:35

Адмирал Целитель
14.12.2011 в 20:31
Пишет  avir_peri:



URL записи

02:31

Адмирал Целитель


02:28

Адмирал Целитель


Адмирал Целитель
1) Книги
Меня к ним с детства приучали. Мама постоянно читала сказки, показывала буквы - даже тогда, когда я точно мало что понимал. Наверное, у традиционных народов малышам дают игрушки-мечи и топорики. А у меня были книги. Мое оружие, щит и основной когнитивный инструмент - воображение.

2) Глина, земля
Из них и рожден, потому стремлюсь к воде и ветру.
"...А грандиозная мечта паукообразных? Много миллионов лет назад они опрометчиво выбрались из моря на сушу и с тех пор мучительно мечтают снова вернуться в родную стихию. Вы бы послушали их песни и баллады о море! Сердце разрывается на части от жалости и сочувствия. В сравнении с этими балладами героический миф о Дедале и Икаре - просто забавная побасенка."(С)

3) Живые сказки, предания
Когда я подрос достаточно, чтобы читать (это не заняло много времени), то перед моими глазами встала длинная полка со сказками народов мира. Часть меня все еще там, в детстве, читает эти сказки, закутавшись в синее махровое одеяло.=)

4) Природа
Человек божий, обшит кожей. В лесу родился, пням молился.

5) Рогатые хранители леса
Очень люблю этот образ. Даже отвел им нишу во "Фроствальде": там есть бокки, "шаманский" народец маленьких человечков, каждая из семей которых имеет зверей-побратимов. Ну и анималистические черты вдобавок - и чем их больше, тем ты ближе к побратимам душой. Рога - это еще что, бывают бокки куда суровее...=)

6) Ролевое
Там я живу.

7) Сухое, теплое, грубовато-шершавое и нежное
Представил под рукой - получился камень, покрытый старым мхом и выгоревший на солнце до белизны.
(Я не знаю, может ли камень выгореть до белизны, но так уж подумалось. Из песни слова не выкинешь.)