Здравствуйте! Я тут подумал и решил, что стоит, наверное, написать о себе немного. Чтобы те, кто вдруг решит вступить со мной в беседу, знали, с каким зверем имеют дело. Зверь я, думаю, неопасный, но упрямый, вроде барсука.

1) По способу ведения дневника я клятый пикспамер. Картинки, картинки и редко-редко - осмысленный текст.

2) По политически-социальному вероисповеданию я центрист, любитель поговорки "все решают частности". Стараюсь обозревать проблему, изучив ее по возможности всесторонне, воздерживаясь от резкой эмоциональной реакции и оглядывая через призму благодушного просветительского гуманизма. Уж как получается. То есть, с одной стороны, я считаю, что замечательно б было ввести в школах "этнографию для самых маленьких", которая бы развеивала негативные культурные мифы и помогала детям относиться к чужим народам с уважением. С другой стороны, думаю, что безоглядная романтизация чуждого - это неумно и неправильно. К дискриминации по отношению к женщинам, сексуальным и этническим меньшинствам отношусь безусловно негативно. Ровно так же - к дискриминации позитивной, сексизму некоторых феминисток и агрессивному мученичеству иных активистов ЛБГТ. Придерживаюсь мнения, что навязывание своих положений, высокомерие и провокации - тупиковый путь в рамках современного общества. Только "мягкая сила" и компромиссы. Сам человек неверующий, однако к воинствующему атеизму ("...мы на небо залезем, разгоним всех богов!") отношусь с тем же раздражением, что и к идее насильного воцерковления всея Руси. Ну да вы поняли, тепл, а не горяч и не холоден. Ползу по склону Фудзи, держась срединного пути.

3) В общении люблю взаимное уважение и вежливость к собеседнику. Не люблю ссор, цинизма, злобы и категоричности в суждениях. К вопросу о крепком словце: думаю, иногда оно бывает к месту и времени, но их еще надо уловить.

4) Люблю бокс и сумо, стихи Лу Ю и фильмы Ямады Ёдзи, русскую мифологию и африканские сказки, чудищ и неведомые тропинки далеких планет, фантазию и фантастику, Луну и советскую страну, холодное оружие и мир во всем мире, уют, семью и детей, книги, хорошее вкусное пиво, вдоволь поесть и поспать. Всякое люблю. Добро пожаловать и, надеюсь, вам у меня понравится. :)